衡阳市自然资源和规划局
您好!今天是
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 新闻动态

省厅召开国土空间规划工作领导小组办公室第二次全体会议

来源:市国土资源局   发布时间:2019-12-02

11月27日,省厅召开国土空间规划工作领导小组办公室第二次全体会议厅党组成员、副厅长金勇章主持会议并讲话厅总工程师刘星辉出席会议厅相关处室局和部分直属单位人员参加会议。

会议传达学习习近平总书记关于国土空间规划的重要论述,以及《关于在国土空间规划中统筹划定落实三条控制线的指导意见》文件精神

会议指出,国土空间规划是加快形成绿色生产方式和生活方式、推进生态文明建设、建设美丽中国的关键举措,是坚持以人民为中心、实现高质量发展和高品质生活、建设美好家园的重要手段,是保障国家战略有效实施、促进国家治理体系和治理能力现代化、实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦的必然要求。

会议强调,一要提高站位,把思想认识统一到中央对国土空间规划工作尤其是三条控制线统筹划定这项工作的重大决策、重大部署、重大安排上来;二要入心入脑,要有清醒的认识,应有的态度,必有的观念、理念、思路,务实的作风和精心的实施;三要加强对接;四要加强配合协作,加强工作督导业务指导跟踪、调度、督办,全面推进国土空间规划工作。

会上,厅机关相关处室就如何继续有效的推进国土空间规划工作建言献策。空间规划局?闻萍/文