衡阳市自然资源和规划局
您好!今天是
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 新闻动态

省厅召开“十四五”基础测绘规划编制研讨会

来源:市国土资源局   发布时间:2019-12-02

为贯彻落实自然资源部《全国基础测绘“十四五”规划编制指南》精神,11月25日,省厅组织召开基础测绘“十四五”规划编制研讨会,厅党组成员、副厅长黄立主持会议,厅相关处室和直属单位领导参加。

黄立指出,基础测绘是基础性、公益性事业。基础测绘“十四五”规划编制要提高政治站位,按照习总书记对自然资源工作的重要指示,省委省政府的要求以及厅党组对基础测绘服务好规划、土地、矿产等主体业务的要求统筹谋划;要加强力量建设,充分发挥基础数据的“底板”作用,服务支撑自然资源“两统一”职责履行;要站在全省的高度集思广益,搞好规划设计,发挥测绘力量的强大作用;要具有前瞻性,瞄准2035年基本实现现代化的目标导向科学编制。

省第一测绘院作为主要技术承担单位,汇报了当前工作进展及下步工作设想。厅国土测绘处等相关处室和厅直属单位就新型基础测绘、多测合一、智慧城市顶层设计、标准体系建设、市县基础测绘规划编制、基础测绘成果应用、基础测绘与自然资源业务融合等开展研讨,对规划编制方案提出了意见和建议。(国土测绘处 廖虎雄/文