衡阳市自然资源和规划局
您好!今天是
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 新闻动态

谢文带队督导湘江流域和洞庭湖生态保护修复试点工程五大矿区问题整改

来源:市国土资源局   发布时间:2019-11-25

近日,厅党组成员、副厅长谢文带队赴湘潭县、涟源市、冷水江市、新化县、常宁市、零陵区、临武县7个县市区,对湘江流域和洞庭湖生态保护修复试点工程五大矿区问题整改落实情况进行了实地督导。

督导组实地踏勘了矿区生态保护修复项目现场,听取了当地政府对省厅1023日通报会暨约谈会明确的问题清单整改落实情况的汇报,并就下一步工作做了明确要求。

谢文指出,要倍加珍惜来之不易的项目,湘江流域和洞庭湖生态保护修复工程试点项目是习近平生态文明思想在湖南的实践,是自然资源部门落实统一行使所有国土空间生态保护修复职责的重要平台和抓手,当地党委政府要把该项目提到和脱贫攻坚、环保督察一样的高度认真实施。

谢文强调,要切实加大问题整改力度,科学合理优化设计,以解决突出问题、服务当地百姓为导向,对问题清单逐条整改落实。要充分理解试点的真正涵义,在项目管理、施工模式、修复理念上敢于大胆尝试、大胆创新,优化行政管理环节,预留“一定额度、一定区域、一定工程”交付乡镇、村组组织自建,让百姓得利,确保好事办好、办实、办出成效。

谢文要求,要加快项目实施进度和资金拨付,切实达到1215日前预算执行率30%以上、12月底预算执行率40%以上的底线要求。

厅国土空间生态修复处、财务与资金运用处、省自然资源事务中心有关负责同志参加实地督导。(事务中心? 赵帅军/文)

?