衡阳市自然资源和规划局
您好!今天是
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 新闻动态

省厅明确长江经济带生态环境自查问题(矿山滥采)整改销号程序

来源:市国土资源局   发布时间:2019-09-30

根据省推动长江经济带发展领导小组办公室《关于做好我省长江经济带生态环境“举一反三”自查问题整改的通知》,省厅近期向有关市州人民政府印发了《关于做好我省长江经济带生态环境“举一反三”自查问题(矿山滥采部分)整改销号的函》,切实抓好矿山滥采自查问题的整改销号工作。

公函明确了验收销号程序,要求层层审验,级级负责。县市区人民政府负责开展县级自检,整理汇总佐证资料,申请市级复检。市州人民政府负责组织市级复核,及时公示整改措施、整改成效、复核结论等,接受社会监督,开展公示认定。省厅负责组织省级审核,履行现场核查和备案职责。

为进一步强化问题整改责任追究,省厅将会同省生态环境厅、林业局等相关厅局抽查部分整改问题完成情况,实地督导、核查问题整改工作。对进度缓慢、整改不力的,将采取通报、约谈、挂牌督办等措施,推进问题整改;对敷衍整改、表面整改、虚假整改的,依法依规严肃追究相关责任。(生态修复处?于闽 李海兵/文)