衡阳市自然资源和规划局
您好!今天是
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 新闻动态

省厅召开2020年部门预算工作部署会议

来源:市国土资源局   发布时间:2019-09-02

8月29日,省厅召开2020年部门预算编制工作部署会议。厅巡视员尹学朗主持会议并讲话,强调要紧密结合全省自然资源重点工作、重要任务和重大专项精准编2020年部门预算

会议分析了2020年部门预算工作面临的形势,指出当前部门预算收支矛盾尖锐,历史包袱重,收入下降快,支出增加,形势十分严峻随着机构改革后“两统一”职责逐步到位,自然资源事业发展对资金的需求大幅度增加必须要通过加强财源建设壮大财力压缩一般性支出解决收支矛盾问题。

会议指出,编制2020年部门预算的过程是谋划2020年全省自然资源工作的过程,要紧密结合2020年全省自然资源重点工作、重要任务和重大专项来进行。思想上要绷紧“过紧日子”这根弦,方法上要围绕各处室职能职责、厅直属单位职能定位来谋划领域上要向能力建设倾斜组织上要发挥业务处室的牵头作用资料上要齐全完整依据充分管理上要实现与重大工作、支出进度和投入绩效挂钩。会议强调,部门预算编制关乎2020年工作全局,各处室局、直属单位要齐心协力,加强协调配合,精准编好2020年部门预算。(财务与资金运用处 傅渊/文)