衡阳市自然资源和规划局
您好!今天是
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 新闻动态

省厅加强国土空间规划工作组织领导

来源:市国土资源局   发布时间:2019-07-08
      为贯彻落实《中共中央 国务院关于建立国土空间规划体系并监督实施的若干意见》,加快构建我省国土空间规划体系,加强全省自然资源部门国土空间规划工作的组织领导与协调,大力推动各项具体工作顺利开展和实施,近日,省厅下发《关于成立国土空间规划工作领导小组的通知》(以下简称《通知》)。

《通知》明确,领导小组组长由厅党组书记、厅长王一鸥担任,副组长由厅党组成员、副厅长金勇章担任,厅机关相关处室局和部分直属单位负责人为领导小组成员。

领导小组主要履行以下职责:贯彻落实中央、省委省政府关于国土空间规划的决策部署,统筹推进全省国土空间规划工作;协调落实省国土空间规划委员会议定事项;研究审议全省国土空间规划编制审批、实施监督、政策和技术标准体系建设的纲领性文件和其他重要政策性文件;研究审议全省国土空间规划的重要规划、年度计划、重点项目以及工作进展情况;研究审议全省国土空间规划“一张图”数据库、信息平台、预警监测应用系统等信息化建设重要工作;研究解决国土空间规划工作组织体系、人才队伍、技术支撑、经费保障等重大事宜;指导和督察市、县国土空间规划工作的开展,组织审查报省审批的国土空间规划成果;研究审议国土空间规划学会建设、机构资质等其他有关重大问题。

领导小组下设办公室。办公室(简称规划办)设在厅国土空间规划局。规划办成员根据工作需要由领导小组成员单位及厅相关直属单位等抽调组成。规划办在厅国土空间规划局的统筹组织下开展日常工作。(国土空间规划局 朱辉 闻萍/文)