衡阳市自然资源和规划局
您好!今天是
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 新闻动态

省厅调研卫星应用技术中心建设情况

来源:市国土资源局   发布时间:2019-07-08

7月4日上午,副厅长陈松岭赴省规划院就 “自然资源湖南省卫星应用技术中心”(以下简称湖南中心)建设情况开展调研。厅科技发展处、省规划院主要负责人陪同调研并与卫星分中心运行维护团队交流座谈。

卫星分中心从基本情况、建设思路、存在问题及对策几个方面进行了汇报。调研组肯定了卫星湖南中心建设工作,并指出,卫星湖南中心作为全国首批分中心建设示范单位,要充分认识到自然资源部关于省级卫星中心体系建设以及贯通部、省、市、县(乡)四级卫星应用体系建设的紧迫性,要按照部对省级卫星分中心提出的“加紧建设、创新发展,提升服务”的要求,主动作为,稳步推进湖南分中心建设各项工作,高效完成自然资源部提出的建成可推广、可复制的卫星应用体系建设模式。(科技处 郭学松/文)