衡阳市自然资源和规划局
您好!今天是
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 新闻动态

省厅到两单位开展安全生产和消防工作督查

来源:市国土资源局   发布时间:2019-06-10

根据湖南省安委办关于开展“防风险保平安迎大庆”消防安全执法检查专项行动通知要求和我厅实施方案,6月45日,陈松岭副厅长带领厅相关人员到省地质博物馆和湖南工程职业技术学院督查安全生产和消防工作。

 

(到工程职院食堂检查食品安全)

督查组一行听取了省地质博物馆、湖南工程职业技术学院负责人关于安全生产和消防工作情况汇报并实地检查了解安全设施、安全标识、消防设备配置等情况。

督查组肯定了省地质博物馆、湖南工程职业技术学院安全生产和消防工作,指出了检查中发现的安全隐患问题并要求及时整改。陈松岭强调:一要提高政治站位,牢固树立“以人民为中心”的安全意识。二是安全生产牵涉方方面面,各行业都有相应要求,要按行业要求对标对表将安全生产工作落到实处。三要进一步系统排查安全隐患,查准查细,加大力度整改到位。四要健全安全管理体系,落实岗位责任。对突发情况要有应预案。各级要高度重视安全生产工作,将安全生产为工作重中之重来抓。(矿业权处 梁栋/文