衡阳市自然资源和规划局
您好!今天是
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 新闻动态

我省在“美丽中国”第四届全国少儿手绘地图大赛中喜获佳绩

来源:市国土资源局   发布时间:2019-05-13

近日,“美丽中国”第四届全国少儿手绘地图大赛获奖名单出炉。我省参赛作品荣获三等奖7名、优秀奖14名。

据了解,本次大赛湖南赛区共选送116幅作品参选国家赛,有21名小画家获奖。其中,6岁以下组获三等奖1名,优秀奖1名;6-8岁组获三等奖3名,优秀奖4名;9-12岁组获三等奖1名,优秀奖4名;13-15岁组获三等奖2名,优秀奖5名。

地图作为地理信息最重要、最普遍的呈现方式,是人类生存与发展不可或缺的信息工具,与大众生活密切相关,更事关国家的主权、安全与利益。开展少儿手绘地图大赛,对于进一步普及国家版图知识,提高公民特别是青少年的国家版图意识、辨别“问题地图”的能力,激发少年儿童对家乡、对祖国的认知与热爱,营造自觉维护国家版图尊严的社会氛围具有积极意义。(秦梦  地图出版公司 金俊杰/文