衡阳市自然资源和规划局
您好!今天是
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 新闻动态

我省城市和开发区土地集约利用评价成果顺利通过部专家组验收并获高度评价

来源:市国土资源局   发布时间:2019-04-15

3月29日,自然资源部开发利用司、中国土地勘测规划院组织专家在北京召开2018年度城市区域建设用地节约集约利用更新评价和2018年度开发区土地集约利用评价两项成果省级审核与汇总分析项目验收会,我省成果顺利通过验收并获得专家组高度评价。

该两个项目完成了2018年度我省31个参评城市区域建设用地节约集约利用更新评价成果和133个开发区土地集约利用评价成果的审核,在基础数据整理汇总的基础上,分析了全省城市区域和开发区土地集约利用状况,总结了我省集约用地中存在的问题,提出了促进土地集约利用的对策建议。专家组一致认为,湖南省土地集约利用工作基础扎实、成效显著,评价成果数据详实、分析全面深入,在成果应用等方面进行了积极探索与实践。专家特别指出“湖南省厅对全省节约集约用地工作经验的总结提炼以及不同发展阶段开发区、典型企业、低效用地调查三大专题分析是湖南省评价成果亮点,值得其他省份学习借鉴。”(利用处 郭宏/文)