衡阳市自然资源和规划局
您好!今天是
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 新闻动态

《湖南省第三次国土调查宣传工作方案》印发

来源:市国土资源局   发布时间:2019-03-11

为做好全省第三次国土调查(以下简称“三调”)宣传工作,日前,湖南省第三次国土调查领导小组办公室印发了《湖南省第三次国土调查宣传工作方案》(以下简称《方案》)。

根据《方案》,宣传工作将按全面开展、统一时点、成果发布、后期工作四个阶段进行。2019年2月-2019年6月,为全面开展阶段,主要任务是以统一调查为主线,全面介绍三调新标准、新技术、新方法、新思路;解读第三次全省国土调查《技术规程》《实施方案》以及国土调查系列政策和技术规定等。2019年6月-2020年6月,为统一时点阶段,主要任务是以形成2019年12月31日标准时点调查成果数据为导向,推广先进经验和好的做法、报道先进典型,发布三调工作动态。2020年6月-2020年底,为成果发布阶段,主要任务是结合三调成果发布,举办三调成果展览,介绍国土调查成果应用前景和推进数据共享举措。2020年底以后,为后期工作阶段,主要任务是在三调工作完成后,持续向全社会介绍三调取得的各类工作成果及详细内容,宣传三调成果的应用成效等。

《方案》要求,各市州三调办要结合本地实际制定三调宣传方案,统筹指导所辖县(市)区局、乡镇所、村组干部开展三调宣传工作。要明确1-2名宣传专干,负责三调宣传工作的组织实施。要综合发挥“纸媒+网站+客户端+官微+自媒体”全覆盖的融媒体传播矩阵和“视频网站、H5、VR、手机直播”立体传播优势,充分利用电视、广播、报刊、网络等传媒手段以及微信群、公众号、企业号等新媒体渠道,通过新闻报道、理论文章、政策解读、公益广告、宣传画、宣传栏等方式对三调进行全面而广泛的宣传报道,提高三调新闻舆论传播力、引导力、影响力和公众力。(秦梦/文