衡阳市国土局
您好!今天是
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 新闻动态

刘星辉出庭应诉矿业权行政许可不作为案件

来源:市国土资源局   发布时间:2018-12-03

11月26日,长沙市天心区人民法院开庭,公开审理一起原告诉我厅矿业权行政许可不作为案件。厅总工程师刘星辉率厅地勘处、矿管处工作人员出庭应诉。湘西土家族苗族自治州国土资源局和古丈县国土资源局作为本案第三人参加了庭审。

原告起诉认为,其先后向县、州国土资源主管部门提交了采矿权延续申请和探矿权登记申请,省厅在法定期限内没有对其采矿权、探矿权登记申请作出决定,构成行政不作为。庭审中,长沙市天心区人民法院根据案件情况对原告是否在法定期限内向被告提交了申请、原告的起诉是否超过法定期限以及各级地质矿产管理部门在矿业权管理过程中的职能职责等焦点问题进行了审查,省厅以及州、县国土资源局发表了答辩意见并提交了相应的证据和法律依据,法庭将依法择期宣判。

本案对厘清省、市、县三级地质矿产管理部门在矿业权管理过程中的职权边界,规范矿业权许可审批流程等问题具有较强的现实意义。(政策法规处 李俊/文  王丽容/编辑)