衡阳市国土局
您好!今天是
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 新闻动态

省国土资源信息中心举办全省地质资料汇交业务培训班

来源:市国土资源局   发布时间:2018-11-05
   为继续推动《国土资源部关于加强地质资料管理的通知》和《实物地质资料管理办法》文件精神落实到位,提高我省地质资料汇交质量,省国土资源信息中心于10月30日在长沙召开了全省地质资料汇交业务培训班。

培训班上,信息中心有关负责人紧密围绕地质资料工作发展的新形势、新要求,对2018年度我省地质资料接收验收情况、汇交监管情况、清欠工作情况做了简要通报,并对加强汇交意识、提高汇交质量等提出了更高要求。资料管理人员对成果和原始地质资料接收验收要求、钻孔数据库汇交要求、实物清单报送及监管平台相关操作、地质资料目录著录要求及Edmaker2017操作实务进行了详细讲解。之后,参会者就地质资料汇交相关问题进行了踊跃发言和深入探讨。

这是我省连续四年举办的全省汇交集中培训,为我省地质资料汇交工作培养了高素质可持续的人才队伍。本次培训达到了预期目的,取得了良好效果。(省国土资源信息中心 贾盼盼/文 刘旭剑/编辑)