衡阳市国土局
您好!今天是
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 新闻动态

金勇章赴永州调研地理信息工作

来源:市国土资源局   发布时间:2018-10-08

9月2829日,副厅长金勇章率厅基础测绘处、信息中心负责人一行永州调研。他强调,国土资源工作要夯实基层基础,为政府决策落地提供基础地理信息支撑。

  28日,金勇章一行祁阳县,参加“数字祁阳(金洞)”验收暨成果发布与应用推广会,金勇章在会上发表讲话,希望“数字祁阳(金洞)”成果后续应用和推广能为当地经济社会发展提供科学、权威和即时的地理空间数据服务。29日,金勇章一行永州市国土资源局、市基础地理信息中心、市国土资源规划设计测绘院、市政务服务中心国土窗口、虎岩国土资源所、东安县芦洪市镇国土资源所,与工作人员详细交流,了解国土资源信息化建设与应用、测绘生产、不动产登记、信访调处和基层国土所建设等方面的情况。

  在察看完东安县芦洪市镇国土资源所后,金勇章与现场有关负责人深入交流,对永州市国土资源工作予以肯定,对下一步工作提出5点要求:一是顺应社会发展趋势,努力为经济社会发展和人民群众提供信息化、便捷化的土地、矿产、不动产和测绘地理信息等方面的服务;二是重视基本能力建设,为国土空间用途管制、生态保护修复监管和政府决策落地提供支撑保障;三是加强基层工作督导,督促基层充分发挥基础设施、设备的作用,加快推进“互联网+政务服务”,进一步方便群众办事;四是加强机构队伍建设,努力适应国家机构改革需要,有序管理好永州的山山水水;五是大力推进“数字城市”拓展应用,不断扩大应用领域、深化应用层次,在服务政府决策、部门管理和群众生活方面发挥更好的作用。(永州市局 刘运程/文  王丽容/编辑