衡阳市国土局
您好!今天是
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 新闻动态

全国人大环资委来长开展《土地管理法》修改调研

来源:市国土资源局   发布时间:2018-10-08

 9月25日至26日,全国人大环资委副主任委员王洪尧率队来长沙开展《土地管理法》修改调研。

    调研组一行实地考察了浏阳市永安镇西湖潭村浏阳家具制造产业聚集区项目,并召开调研座谈会。会上,长沙市副市长廖建华详细介绍了长沙经济社会发展及国土资源管理工作基本情况,分析当前国土资源管理面临的困难和问题,站在执行和操作层面,从优化顶层设计、适当授权地方、实施城乡统筹、强化执行保障等方面对土地管理法修订提出建议。

    长沙市局结合近年来土地管理制度体系的建立完善和在土地管理中遇到的问题,汇报了对土地管理法修改的思考和建议。浏阳市重点汇报了浏阳作为全国人大确定的33个农村土地制度改革试点县(市、区)之一,自2015年启动农村土地制度改革以来,加强制度创新供给,推进基层探索实践所取得的阶段性成效。部分土地管理方面的专家、人大代表和企业家就《土地管理法》修改提出了相关意见建议。

    在听取汇报后,全国人大环资委副主任委员王洪尧表示,与会成员提出的意见建议,将作为《土地管理法》修改的参考。(长沙市局 张慧 浏阳市局 彭涛 吴建/文  王丽容/编辑