衡阳市国土局
您好!今天是
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 新闻动态

王善明赴益阳常德督查土地违法违规行为专项整治

来源:市国土资源局   发布时间:2018-10-08

9月25日26日,副厅长王善明一行赴益阳和常德督查土地违法违规行为专项整治工作。
    25日,调研组一行到资阳区黄家湖实地了解污水处理厂建设、启动营运情况,实地查看了污水口排放和畜禽养殖场有关情况,听取了资阳区政府有关情况汇报。调研组对资阳区黄家湖片区整治取得的成效表示认可,同时指出黄家湖片区整治工作是省河长制工作九大重点整治片区之一,是落实绿色发展理念和十九大关于生态文明建设要求的具体体现,各单位要切实把思想和行动统一到贯彻落实中央重大决策上来,严格按照时间节点要求,加快推进范围内污水源和畜禽养殖场的治理清退工作,落实政治责任,强化责任担当,坚决打赢污染防治攻坚战,确保实现“河畅、水清、岸绿、景美”的生态目标。

26日,调研组到常德听取汇报,实地查看。王善明要求,常德要提高站位和认识,持续加压,把耕地占补平衡、空闲土地清理处置等工作落到实处,破解土地资源瓶颈,推进土地节约集约利用。常德方面表示,将坚决按照省里要求,提高站位抓整改,坚持高标准、高要求,力争全省领先;强化措施抓整改,压实责任,限期达标,加强督办,定期通报,并严格考核;查漏补缺抓整改,解决工作不规范、整改不彻底等问题;健全机制抓整改,建立并严格执行相关制度,做到监管常态化、科学化,发现问题、立即整改。(益阳市局 赵炜 常德市局 唐家新/文  王丽容/编辑