衡阳市国土局
您好!今天是
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 新闻动态

金勇章到株洲和湘潭调研督导工作

来源:市国土资源局   发布时间:2018-07-09

近日,金勇章一行到株洲、湘潭调研督导,落实《湖南省国土资源厅领导干部分片包干联系市州局工作制度》有关规定,加强对市州局的指导。厅相关处室人员参与调研。

金勇章对株洲市局的党建工作、班子建设、队伍建设、思想建设、党风廉政建设,以及上半年重点工作落实情况、重大矿山环境、重要信访件领导包案情况和工作中存在的突出困难进行了详细了解。他要求,一是要认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,树立以人民为中心的理念,坚持生态优先,绿色发展,推行“互联网+政务服务”模式,为经济发展大局做好保障与服务。二是要进一步提高政治站位,把政治建设摆在首位,加强政治思想建设,坚定理想信念,加强班子建设,落实责任意识,强化队伍能力建设,建设过硬干部队伍。三是要压实责任,服务高质量经济发展。四是对照省厅下发的工作要点,结合河长制、生态文明建设等重点任务抓好当前重点工作的落实。五是要常态化抓好党风廉政建设。六是本着深化改革的思想,研究自然资源领域改革存在的问题,在空间规划编制、执法监察体制、加大综合监督监管力度、精简优化行政审批事项、减少日常工作对生态环境的破坏等方面加大工作力度。

金勇章一行深入湘潭县,对部分国土资源中心所及不动产登记中心进行调研。在湘潭市局,听取了相关工作情况汇报后,金勇章肯定了湘潭在党建、主业、信访、“5个100”等工作开展中取得的成绩,并进一步强调,国土资源部门要加强习近平总书记新时代中国特色社会主义思想学习,深入领会生态文明建设思想,坚持生态优先,推行“互联网+政务服务”模式;要提高政治站位,要有规范意识、服务意识和绿色意识,强化队伍能力建设,打造过硬干部队伍;要服务中心,服务大局,提高资源保护与保障能力;要进一步提高班子与干部队伍的战斗力和执行力,加强整体建设;要用现代化的管理方式提升服务管理水平,为经济发展大局做好保障与服务;要进一步加强党风廉政建设;要加强对乡镇国土资源管理工作的指导和督导;要进一步深化改革的思想,敢想敢干,在空间规划编制、执法监察体制、优化审批事项等方面力争取得更好的成绩。(株洲市局 丁林  湘潭市局 姚宇/文  王丽容/编辑)