衡阳市国土局
您好!今天是
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 新闻动态

中国资源卫星应用中心副主任王冰冰一行来省厅调研

来源:市国土资源局   发布时间:2018-07-09

75下午,中国资源卫星应用中心副主任王冰冰一行前来我厅调研并洽谈合作相关事宜。副厅长金勇章主持座谈会,基础测绘处、地理信息处、测绘行业管理处、省第一测绘院、省第二测绘院、省第三测绘院、省测绘科技研究所、省国土资源信息中心、省国土资源规划院、省遥感中心负责人参加会议。

双方就遥感大数据建设与应用战略合作协议进行了认真研究和讨论,计划从“建设中南地区国产陆地观测卫星遥感大数据中心”、“建设中南地区国产陆地观测卫星遥感应用中心”、“论证国家陆地观测卫星数据南方灾备中心选址工作”、“加强科技合作与人才交流培养”、“推进航空航天遥感展示中心和体验中心建设”等5个方面开展深入合作。双方约定在719日“2018年中国(长沙)大数据暨空间信息应用博览会”开幕式上签署战略合作协议,并积极推进相关合作事项的落地实施。(地理信息处孙华/文  王丽容/编辑)