衡阳市国土局
您好!今天是
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 新闻动态

省信息中心顺利完成省直管土地登记档案整理与数字化工作

来源:市国土资源局   发布时间:2018-02-09
   近日,省国土资源信息中心顺利完成了省直管土地登记档案整理及数字化工作。共完成土地登记档案原卷整理1456卷计2271盒,复制卷整理1458卷计2273盒,建立案卷目录数据库1456条、全文数据库1456卷,电子文件总量118GB,输出复制卷光盘108张。

2016年湖南省实施不动产统一登记后,原由湖南省国土资源厅直接承担的省直管土地登记职能下放至省厅下辖各市(州)、县(区)国土资源局。为支持全省不动产登记工作、方便档案的查找利用,湖南省国土资源信息中心承担了省直管土地登记档案整理及数字化工作。项目于2017年4月启动,按照档案原卷整理及数字化扫描、复制卷打印输出及整理的流程,将需要保存在省厅的档案原卷与需要移交至市(州)、县(区)的档案复制卷按照不同的行政区域进行了整理。经过信息中心的技术指导、质量管理与技术单位的规范整理、认真检查,现已全面完成省直管土地登记档案整理及数字化工作。

省直管土地登记档案整理完成后,在省厅不动产登记处的指导下,由信息中心与不动产登记中心协同负责移交事宜,目前已有97个市县国土资源局办理移交手续领取了省直管土地登记档案。(信息中心 袁莹/ 刘旭剑/编辑)