衡阳市国土局
您好!今天是
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 新闻动态

省厅传达学习全国测绘地理信息工作会议精神

来源:市国土资源局   发布时间:2018-01-04

13,省厅召开专题会议,传达学习全国测绘地理信息工作会议精神,研究部署2018年工作。副厅长金勇章主持会议并强调,2018年全省测绘地理信息工作要体现“新、法、提、补、强、廉”六个字。厅机关有关处室、直属有关单位及省地图出版公司、测绘学会、地理信息产业协会负责人参加会议。

 

 

会议传达了国务院领导同志的重要批示指示精神,学习了国土资源部党组书记孙绍骋在会上的讲话和国家测绘地理信息局党组书记、局长库热西的工作报告,对工作报告中2017年测绘地理信息事业发展取得的成就和2018年国家测绘地理信息局重点工作任务和要求进行了解读。

金勇章在会上要求各单位扎实做好2017年工作的扫尾,紧扣孙绍骋书记的讲话和库热西局长的报告,逐项研究谋划2018年工作。对2018年工作,金勇章要求体现“新、法、提、补、强、廉”,即一是要用习近平新时代中国特色社会主义思想指引测绘地理信息工作,工作要有新思考、新格局、新气象和新成就;二是要紧扣《测绘法》的贯彻落实,认真抓好各项工作的实施,要完善制度,推动工作的规范化、流程化;三是要提升质量,提供丰富、高质量的测绘地理信息产品和服务;四是要补足短板,主要是补足制度、标准、创新方面的短板;五是要增强能力,着力提升业务能力、装备能力、竞争能力和创新能力;六是守住廉政底线,认真落实全面从严治党主体责任和“一岗双责”,为新时代测绘地理信息事业改革创新发展提供坚强政治保证。

据悉,湖南省国土资源厅(湖南省测绘地理信息局)再次荣获全国测绘地理信息工作绩效考核优秀省份。(基础测绘处朱辉/文  王丽容/编辑))