衡阳市国土局
您好!今天是
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 新闻动态

部“十三五”规划评估组高度肯定我省国土资源工作

来源:市国土资源局   发布时间:2017-11-23

11月初,国土资源部召开国土资源“十三五”规划纲要2017年度监测评估调研汇报会。部第六监测评估小组汇报了湖南规划实施进展情况。评估组认为,近年来,湖南省国土资源系统牢固树立新发展理念,领导有力,敢于创新,亮点纷呈,成绩显著。一是着力完善不动产登记管理体制和运行机制,建立健全相关政策制度,优化业务流程,规范登记行为,在破解不动产登记“办证难、办证慢”方面富有成效。二是各类规划编制工作进展顺利,用途管制制度落实有力,空间规划体系不断完善。三是扎实推进节约集约利用土地重大工程,全面提高土地利用效益和水平。积极开展增减挂钩、低丘缓坡未利用地开发利用试点,拓展了城市发展空间。四是通过绿色矿山建设,加强地质灾害防治和矿山生态修复,维护群众生命财产安全。五是统筹地理空间大数据管理,提升地理信息资源共建共享水平,促进地理空间数据的应用,推动空间基准和数据的统一,取得较好成绩。六是充分利用国土资源政策,主动承担脱贫攻坚责任,有效服务精准扶贫。

据了解,1023-27日,国土资源部咨询研究中心咨询委员、国土资源部执法监察局原局长张新宝率第六监测评估小组一行五位专家,来湘开展2017年度“十三五”国土资源规划纲要湖南省监测评估工作,并赴郴州、衡阳进行了现场调研。厅党组书记、厅长方先知、总规划师申志军及有关处室负责人先后陪同调查或参加汇报会。(沈彦 彭小云/  王丽容/编辑