衡阳市国土局
您好!今天是
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 新闻动态

省厅开展地理信息产业专项统计调查工作

来源:市国土资源局   发布时间:2017-11-23

近日,省厅印发《关于组织开展地理信息产业专项统计调查工作的通知》,组织对全省开展地理信息服务、地理信息硬件制造与软件开发、地理信息相关服务的企事业单位进行统计调查。

此次专项统计由省厅测绘行业管理处负责协调指导和数据汇总审核,由各市州国土资源局组织辖区内的相关企业填报,省地理信息产业协会负责相关技术支持。各市州国土资源局安排专人负责,采取了电话联系、发送电子邮件或现场调查等方式,向被调查对象耐心细致的解读了地信产业统计调查新政策和保密要求,消除了相关单位的顾虑,争取了相关企事业负责人配合。省地理信息产业协会对各市州上报的数据进行了汇总审核,共计录入更新数据12240条,涉及地理信息单位1313家。此次调查统计将为促进全省地理信息产业名录库建设、落实政府相关扶持政策、促进地理信息产业健康发展起到有效支撑。(测绘行业管理处  郭宏/文  王丽容/编辑