衡阳市国土局
您好!今天是
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 新闻动态

省第三测绘院四分院荣获“全国工人先锋号” 称号

来源:   发布时间:2017-09-27

省第三测绘院四分院荣获“全国工人先锋号” 称号

925日上午,全国第一次地理国情普查总结表彰大会在北京举行。会议全面总结了第一次全国地理国情普查工作,表彰了为普查作出突出贡献的一批先进集体和先进个人。全国总工会授予湖南省第三测绘院四分院 “全国工人先锋号荣誉称号;国务院第一次全国地理国情普查领导小组办公室、国家测绘地理信息局授予湖南省第三测绘院 “第一次全国地理国情普查先进集体 荣誉称号,授予湖南省国土资源规划院蒋星祥、湖南省第一测绘院刘群 “第一次全国地理国情普查先进个人 荣誉称号。金勇章副厅长及我省获表彰的先进集体和先进个人代表参加了表彰大会。

第一次地理国情普查是国务院部署的一项重大的国情国力调查。在省委省政府和省第一次地理国情普查领导小组的正确领导下,在各级政府及有关厅局的大力支持下,全体普查人员凝心聚力、攻坚克难,经过三年多的不懈努力,圆满完成了这次规模宏大、任务艰巨的普查工作,全面查清了全省21.18万平方公里范围内的地表自然和人文地理要素的现状和空间分布情况,准确掌握了我省地理国情家底。今年8月我省召开了新闻发布会,向社会发布了湖南省第一次地理国情普查成果。同时,按照边普查、边监测、边应用的原则,围绕洞庭湖生态经济区、长株潭绿心保护区等重点地区、领导干部自然资源资产离任审计等方面开展了多项国家级、省级、市州级专题性地理国情监测,取得了一批有社会影响、有决策参考作用的监测成果。普查与监测成果已在生态保护红线划定、湿地保护修复工作、地名普查、不动产统一登记及洞庭湖生态环境治理等方面得到广泛应用。