衡阳市国土局
您好!今天是
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 新闻动态

“天地图·湖南”地理信息公共服务云平台荣获中国地理信息产业优秀工程金奖

来源:   发布时间:2017-09-18

近日中国地理信息产业大会在贵阳隆重召开,本届大会以“共享、融合、智慧、应用”为主题,共举办110多场报告,围绕地理信息产业发展、技术创新、示范应用、军民融合等重大问题进行了深入探讨。来自全国地理信息产业界、各相关领域及港澳台地区的3000余人参加大会。本次大会还表彰了2017中国地理信息产业优秀工程、中国地理信息产业百强企业、最具活力中小企业、高成长企业TOP50及2017 地理信息科技进步奖。

“天地图·湖南”地理信息公共服务云平台在本次的中国地理信息产业优秀工程奖评选中荣获金奖。2017版的“天地图·湖南”在原系统基础上,利用云计算、大数据、移动互联网等前沿IT技术,融入云端一体化、二三维一体化、移动GIS、倾斜摄影等先进测绘地理信息技术,整合湖南省基础地理信息数据与政务专题数据,打造成为了一站式综合性地理信息公共服务云平台,极大地推进了平台建设和应用推广工作,此次获奖将激励“天地图·湖南”更进一步创新发展,更好地为人民生活、政府决策、行业应用服务。

该奖项是中国地理信息产业最高级别的工程奖项。中国地理信息产业优秀工程奖自2003年设立以来,其奖项广泛涉及国土、测绘、城建、公安、电力、水利、农业、林业、邮电、环保、通信、石化和政务信息、应急救灾、地下管网建设等诸多行业和领域,越来越受到社会各方的关注和重视,已成为奉献社会经济发展,宣传单位实力的无形资产和促进产业繁荣发展的助推器。(三测绘院 朱志宁/文 刘旭剑/编辑)