衡阳市国土局
您好!今天是
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 新闻动态

全省不动产登记业务交流会在长召开

来源:   发布时间:2017-09-04

 831日,全省不动产登记业务交流会在长沙召开,会议研究部署了不动产登记队伍建设、廉政风险排查整改,以及不动产登记数据整合汇交和不动产登记规范化建设等工作。厅党组副书记、副厅长颜学毛出席会议并讲话。

 颜学毛强调,全省不动产登记工作人员要提高政治站位,切实加强思想政治建设、党风廉政建设、业务能力建设和作风建设。一要认真学习贯彻“四个全面”的战略布局;二要按照“五位一体”的要求推进工作;三要践行“五大发展理念”;四是要加强登记队伍党的建设;五要从提高自觉、强化制度加强廉政建设;六要把各项业务工作寓于政治之中,要把政治寓于各项业务之中。

 厅地籍管理处、不动产登记处、省不动产登记中心负责人就进一步加强队伍建设、解决不动产登记“办证难、办证慢”、加快不动产登记资料移交与信息整合汇交等做了安排。驻厅纪检组就不动产登记廉政风险排查与党风廉政建设提出了具体要求。

 益阳市、湘潭市、怀化市国土资源局围绕加强不动产登记队伍建设、优化登记服务,衡阳市、长沙县、澧县国土资源局围绕推进不动产登记数据整合汇交作交流发言。各市州及部分县市区国土资源局不动产登记科(处)负责人、不动产登记中心主任参加会议。(省不动产登记中心甘明超/文  王丽容/编辑)