衡阳市国土局
您好!今天是
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 新闻动态

方先知主持党组会 传达中央和省委领导重要指示精神 研究环保督察反馈意见整改等工作

来源:   发布时间:2017-08-16

814,厅党组书记、厅长方先知主持召开党组会,传达中央和省委领导关于做好当前防灾减灾工作的重要指示精神,研究中央环保督察反馈意见整改等工作。厅领导王善明、尹学朗、唐新民、金勇章、刘星辉、申志军出席会议。

  会议传达学习了习近平总书记、李克强总理和省委主要领导关于做好当前防灾减灾工作的重要指示精神。811日至13日,湖南部分地区出现强降雨天气,根据省委省政府部署,省厅紧急下发通知,派出5个督导组对受灾严重市州进行督导,方先知厅长坐镇省地质灾害应急中心至深夜督导全省地质灾害工作,截至14日上午,全省紧急转移群众2128人,无人员伤亡情况。会议强调,要进一步落实中央和省委领导重要指示精神,把广大人民群众的生命财产安全放在第一位,切实增强防灾减灾意识,提高救灾能力;进一步增强对地质灾害防治工作重要性的认识,牢固树立职责意识,一旦发生强降雨等突发情况,对分管市州片区第一时间采取防范措施,加强与市州的联系督导;要进一步总结推广地质灾害防治好经验好做法。

 会议学习了省委省政府关于《中央环保督察反馈意见整改工作方案》,审议了《湖南省国土资源厅关于省本级违规设置矿业权问题整改工作方案》、《湖南省国土资源厅关于长株潭 绿心”地区违规设置采矿权问题整改工作方案》等。会议强调,要提高政治站位,认真贯彻党中央、国务院和省委、省政府关于生态文明建设和环境保护工作的系列决策部署;要按照省委省政府有关要求,牢固树立“四个意识”,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉,严肃对待、高度重视中央环保督察反馈意见,切实抓好反馈意见的整改落实。

会议审议了《开展清理国家公职人员违规参与涉矿等经营性活动专项整治工作实施方案》。

厅机关相关处室和相关直属单位负责人参加了会议。