衡阳市国土局
您好!今天是
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 新闻动态

我省2016年耕地质量等级调查评价与监测成果和耕地质量定级与农用地估价试点成果通过国土资源部验收

来源:市国土资源局   发布时间:2017-08-07

725,国土资源部在吉林省长春市举行黑龙江、吉林、湖南、山西42016年耕地质量等别年度更新省级成果、耕地质量等别年度监测省级成果和耕地质量定级与农用地估价试点成果验收会。国土资源部土地整治中心领导与来自北京师范大学、中国农业大学、中国地质大学、华中师范大学、浙江财经大学的专家组成验收组对四个省份的成果进行了验收。

部整治中心领导以及验收专家组在听取了四个地区项目汇报,审阅省级汇总分析报告后,对湖南省的组织工作模式和成果给予了高度评价。专家组认为,湖南省厅组织工作得力,程序规范,态度严谨;采取技术培训的形式,组建了一支实力雄厚的技术队伍;严格成果质量检查;省级汇总成果结构合理,内容丰富,分析深入,应用创新,汇报精彩。专家组一致同意湖南省2016年耕地质量等别调查评价与监测成果和耕地质量定级与农用地估价试点成果通过验收,并号召其他省份积极学习湖南省的先进经验。

耕地质量等级调查评价与监测工作对全省的耕地质量保护与粮食安全保障具有重要意义。我省高度重视该项工作,从管理上不断完善工作运行机制,从技术上严格要求,定期组织技术培训,从应用上,积极推动该项成果在耕地占补平衡、基本农田保护、土地整治规划、农用地流转、征地补偿、土地资产核算等工作的应用,高质高效地完成该项工作,为建立健全我省耕地质量管理体系提供了基础保障。(土地利用处李晓蓉/文  王丽容/编辑)