衡阳市国土局
您好!今天是
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 新闻动态

全省不动产登记业务培训班在长举办

来源:   发布时间:2017-07-26

为加强全省不动产登记队伍建设,规范不动产登记工作, 7月24日,全省不动产登记业务培训班(二期)在长举办。厅党组副书记、副厅长颜学毛出席开班仪式并讲话。

颜学毛从5个方面阐述了如何推进不动产与自然资源试点工作。一是登记窗口延伸至乡镇,解决不动产登记最后一公里;二是涉及农村土地承包权的过渡与流转转移登记;三是利用1:2000不动产基础数据全面开展农村地区发证工作;四是涉足林地林木的不动产登记;五是自然资源统一确权登记。要求学员带着问题、带着思考参加学习培训。

此次培训为期5天,内容有:贯彻落实《湖南省人民政府办公厅关于进一步做好不动产登记工作的通知》有关要求;如何破解“办证难、办证慢”的问题;掌握不动产登记信息管理基础平台建设与不动产登记信息整理汇交有关要求及农垦国有土地使用权确权登记发证有关等 要求。

厅机关相关处室、相关直属单位负责人出席会议。各市州、县市区国土资源局相关负责人、业务骨干590人参加培训。(培训中心 王志强/文  王丽容/编辑