衡阳市国土局
您好!今天是
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 新闻动态

省厅部署新一轮地质灾害防治工作

来源:市国土资源局   发布时间:2017-07-10

7月9晚9点左右,厅党组书记、厅长方先知到省地质灾害应急中心督查中心值班值守情况,详细询问了截止9日晚全省地质灾害发灾状况、死伤人数、应急处置、值班值守、预警预报等工作情况,并电话调度邵阳市局值班室,向市局负责人了解地灾防治相关情况;查看了为应对本轮(7.9-7.11)降水过程省地质灾害应急中心发布的橙色预警预报,了解了向各预警区派出8个应急督导组的工作情况。方先知强调,要克服麻痹松懈情绪,发扬不怕疲劳连续作战的工作作风,全力以赴打赢本轮地质灾害防治攻坚战。

为应对79日—10日强降雨过程,根据厅领导指示,省地质灾害应急中心紧急下发督导函,省厅地环处、省地质灾害应急中心和省地质科学院等相关人员组成8个地质灾害防治工作督导组,对长沙、株洲、湘潭、岳阳、邵阳、娄底、怀化和益阳等地区开展地质灾害防治工作督导,重点督导上述地区责任落实、值班值守、人口密集区和切坡、临坡、沟口建房修路隐患防范措施落实情况。

7月9深夜,副厅长尹学朗仍然在地质灾害应急中心部署调度地灾防治相关工作。(彭小云/文  王丽容/编辑)