衡阳市自然资源和规划局
您好!今天是
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 县局动态

衡阳县自然资源局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会

来源:衡阳县局   发布时间:2019-10-08

    9月23日下午,衡阳县自然资源局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会开。局党组书记、局长庾江荣作动员部署讲话,县委第十巡回指导组组长邹国政出席会议并作指导讲话。会议由局党组副书记、副局长綦恒军主持,局机关、二级机构全体党员共300余人参加会议。

    庾江荣从深刻认识开展主题教育的重大意义,准确把握开展主题教育的目标任务,确保高质量开展主题教育活动等三个方面对主题教育做出了部署,提出了具体要求。

    会议指出,开展主题教育是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党的迫切需要,是贯彻落实党的十九大精神、推进新时代党的建设的重要举措,是推进自然资源机构改革更好干事创业的重要抓手。要牢牢把握“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总体要求,紧紧围绕“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的具体目标,切实把思想和行动统一到中央和省、市、县委的部署中来,在学习教育上深化、在调查研究上发力、在检视反思上深究,在整改落实上求真,高标准严要求,把规定动作做到位、自选动作做出彩,推动主题教育重要措施落实落地。

    会议强调,在主题教育中要突出教育引导党员干部增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。党员领导干部要坚持先学一步、学深一点,先改起来,改实一点。各支部、各单位负责同志要切实负起主体责任,局总支和各支部要加强对党员干部的监督指导,确保全局上下贯通,步调一致。要把开展主题教育同推进“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,同推动党支部“五化”建设结合起来,同推动全局中心工作结合起来,确保主题教育取得扎扎实实的成效。

    县委巡回指导组组长邹国政对该局布置落实主题教育的前期准备工作给予了充分肯定,同时代表指导组对开展好主题教育工作提出了五点要求:一要提高政治站位,深刻认识开展主题教育的重大意义;二要牢牢把握总体要求,始终坚持和围绕主题教育的根本任务、总体要求、具体目标来开展工作;三要统筹推进重点措施,要抓牢学习教育这个根本,深学悟透;四要分类施策,坚持全面覆盖,统筹抓好重点对象和党支部,突出问题导向和实践导向相结合;五要注重实绩实效,强化理论武装,解决实际问题,增强实际效果。 (衡阳县自然资源局 欧盛昌)