衡阳市自然资源和规划局
您好!今天是
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 县局动态

耒阳市自然资源局筹资为贫困群众装上自来水

来源:耒阳市局   发布时间:2019-09-24

    近日,耒阳市自然资源局党委书记、副局长徐璞来到小水镇界冲村贫困户李佐文家中走访,一进门就被李佐文一家人拉着频频说谢!是什么原因让这一家人这样感动!事情还要从一个月前的一次走访说起。

    界冲村位于耒阳市小水镇东南角,是典型的山区农村,2018年初耒阳市自然资源局进驻该村扶贫,全村31户建档立卡贫困户20户退出贫困序列,李佐文是该村重点贫困户,已过古稀之年的他与患有精神疾病的老伴一起生活。上个月,耒阳市自然资源局党委书记、副局长徐璞到他家走访时,了解到老人家去500米外的水井挑水时不慎摔伤了手,二老顿时生活自理成了困难,嫁到外镇的女儿主动承担起了临时照顾的责任,为解除老人今后的饮水之忧,徐璞带着村干部和驻村队员实地查看水井环境和勘查引水条件,回单位的第一件事就是张罗为李佐文家安装自来水的事。

    在筹集5500元启动资金后,徐璞又赴小水镇界冲村与村支两委商定自来水安装方案,方案确定下来,当地村干部与驻村工作队员顶着烈日自己动手当起了自来水安装工人,受经费限制,他们又自掏腰包买来电线等安装材料,众志成城,其力断金,仅用3天,一条全长535米的自来水管接到贫困户李佐文家里,屋后安装的水塔,保证了即使临时停电也有水用,完成了预计需要1万余元才能完成的民心工程。

    “通上自来水真好,以后老人家再也不用去井里挑水了。感谢党和政府的关怀,帮助我们这样的残疾贫困家庭解决了生活饮水实际困难!”看着清澈的自来水从水龙头里哗哗流出,贫困户李佐文一家人脸上乐开了花。

    耒阳市自然资源局党委书记、副局长徐璞表示,贫困群众能用上安全、放心的自来水,是一项非常重要的民生工程,局党委高度重视,村组干部大力支持,接下来,我们将密切关注贫困户后续用水问题,为困难群众办更多的实事和好事。(耒阳市局 王志云)