衡阳市自然资源和规划局
您好!今天是
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 县局动态

衡山县城乡建设用地增减挂钩和“空心房”整治项目顺利通过县级验收

来源:衡山县局   发布时间:2019-09-10

    今年来,衡山县自然资源局坚持以整治验收为重要手段和措施,以验收规范整治行为、倒逼整治进度、提高整治成效,取得了显著成效。截止2019年8月29日,城乡建设用地增减挂钩项目共涉及十二个乡镇,项目总规模404.8758公顷,“空心房”整治项目总规模40.8986万平方米已全部验收完毕。

    此次验收组共分成两个小组,由县自然资源局、发改局、财政局等八个单位组成,以实地查看和内业资料核查方式进行逐个地块验收,各个验收专家对项目实施成果予以了充分肯定,一致同意通过验收。

    据悉,我县围绕“生产空间集约高效、生活空间宜居适度、生态空间山清水秀”的目标,坚持“拆、建、管、用”的思路,将“空心房”整治与增减挂钩结合起来,统筹推进,充分利用“空心房”整治成果,盘活利用闲置土地。