衡阳市自然资源和规划局
您好!今天是
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 县局动态

省市调研组赴衡山县不动产登记中心调研工作

来源:衡山县局   发布时间:2019-09-10

    2019年9月5日,湖南省自然资源厅以冯建平为首的调研小组一行赴衡山县自然资源局不动产登记中心,就贯彻落实国家、省关于压缩不动产登记办理时间有关工作进行实地调研,听取群众及基层服务部门意见,并开展现场办公,安排部署有关工作。省不动产登记中心负责同志参加调研,衡阳市自然资源和规划局相关负责人陪同调研。

    省市调研组一行实地查看了衡山县自然资源局不动产登记中心,每到一处业务分区都与办事群众进行面对面交流,仔细询问办事流程、办事时间和便民措施落实情况,并认真听取了群众对不动产登记工作的意见和建议。

    省市调研组负责人在会上还强调要从注重挖掘人的潜力、制度的潜力到挖掘人、制度和流程的潜力并重,梳理优化不动产登记流程。加强部门协作,构建便捷高效、便民利民的不动产登记工作体系,进一步压缩办理时间。同时,总结推广“最多跑一次”、“一窗受理,集成服务”和“互联网+不动产登记”等做法,提高服务质量和水平,最大限度提高办事便利化和群众满意度。