衡阳市自然资源和规划局
您好!今天是
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 县局动态

南岳区自然资源局全力参与“空心房”拆除工作

来源:南岳区局   发布时间:2019-09-10

    9月2日,南岳区南岳镇黄竹村和枫木桥村六处空心房,随着机械、挖机“轰鸣”声被依法拆除,打响了南岳区振兴乡村建设,改善人居环境,建设美丽乡村新的战役,取得了突破性的进展。

    南岳区自今年5月份以来,积极响应市委市政府的号召,把拆除“空心房”作为整治乡村环境,建设美丽乡村的突破口来抓。南岳区自然资源局协同南岳镇等多个部门,由南岳镇国土所牵头,通过召开动员会、广泛宣传、入户走访、登记摸底等多种形式,较为全面地澄清了“空心房”拆除的基本情况。同时,引导村民转变思想观念,帮助群众打消疑虑,让居民群众自觉配合“空心房”拆除。南岳镇荆田村村民延意平开始对空心房拆除很不配合,提出很多无理要求,南岳镇国土所所长雷水祥率其他工作人员多次入户进行沟通交流,讲清拆除空心房是市委市政府提出的重大决策,对于改善人居环境,提高居民生活质量,建设美丽乡村的意义和目的,并对拆除空心房相关的一些补偿标准予以考虑,对其进行引导后,很快打消了思想顾虑,在拆除空心房协议上第一个签字,并成为南岳区第一个空心房拆除对象,在他的影响下,他的兄弟及其他几位村民群众都在规定时间内签好协议,依法拆除。南岳镇村民张兰莲主动找到南岳镇国土所要求拆除“空心房”,她还说:“现在政府政策好,对老百姓非常关心,既让我们消除了安全隐患,以改善了人居环境和生活质量,我们举双手造成,积极配合政府工作,是我们应该做的。”

    7月份以来,南岳区已拆除“空心房”27栋,面积达6000平方米。(南岳区局 王林芝)