衡阳市自然资源和规划局
您好!今天是
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 县局动态

南岳区自然资源局重点解决贫困户的实际问题

来源:南岳区局   发布时间:2019-08-27

    南岳区自然资源局在脱贫攻坚工作中,坚持以贫困户为中心,重点解决贫困户的实际问题,让贫困户感受到党和组织的关心。

    该局扶贫联系村为寿岳乡龙池村,共有10户贫困户。通过近几年的努力,已全部脱贫,年收入都超过规定标准,日子越来越好过。但该局在扶贫工作中,做到精益求精、稳中求进、重点关注个别贫困户的一些实际情况,发现一起解决一起,让贫困户生活没有压力、没有委屈,只要贫困户反应情况就立马派帮扶责任人了解情况,并会同村支两委、驻村工作队共商解决办法。莲塘贫困村民阳鸽民10年前突发大病,肿痛发麻、全身失去知觉,整个双腿一时肿大、血色变紫,走路都成困难,失去劳动能力。该局在近三年来的扶贫工作过程中,除了帮助他打消心理顾虑、安慰他好好生活外,更主要是针对他的一些实际问题进行逐一解决。为他新建了厕所,接通了自来水、添置床铺、衣柜和必需生活品,还针对他缺乏劳动力,为他送去鸡苗和粮食,提供养殖技术指导,为他增加收入提供条件。通过这些具体的帮扶,使贫困户阳鸽民看到了组织对他的关心,让他树立了生活的信心。该局看到他的变化,就开始为他医病到处奔波,根据他的病状查询资料,开始带他到南岳附三医院进行诊断,相继在2017、2018年两年期间三次陪他到长沙湘雅医院进行治疗,提供治疗方便、解决就医看病费用。通过住院治疗,阳鸽民病情有些好转,生活能基本自理。时隔不久,就在今年的7月,阳鸽民病情加重,他本人提出要去广州中山医院进行治疗。局党组根据他的情况和要求,派帮扶责任人以及驻村工作人员于8月16日陪他去广州就治。通过医生诊治后,目前尚有好转。局党组对他的关心,让他深受感动。

    该局继2018年以来。先后为贫困户解决修桥、修路,房屋维修以及子女上学等具体问题达20余件。(南岳区局 王林芝)