衡阳市自然资源和规划局
您好!今天是
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 县局动态

衡东县多部门联合执法,严厉打击非法开采行为

来源:衡东县局   发布时间:2019-08-08

    2019年7月31日晚10点,衡东县自然资源局接到高湖镇政府反映,称“有人在高湖镇新旺村地段非法开采瓷泥,毁坏了林地和祖坟,严重破坏了生态环境”。接到反映后,县自然资源局立即请示县政府,并火速组织执法人员奔赴现场。经核实,非法开采现场有17辆大型运输车辆,其中有6台车辆装满了瓷泥。

    在县政府的统一调度下,县自然资源局、县林业局、县水利局、县交通局、高湖镇政府、高湖派出所、杨林派出所、草市派出所等相关部门共出动执法人员118人次,从7月31日22时至8月1日12时,经过20余小时的联合执法,共扣押了运输非法开采瓷泥车辆14台,非法开采行为得到了有效遏制。

    目前,该案正在依法查处之中。(衡东县局 颜华刚 邓立国 周清平)