衡阳市自然资源和规划局
您好!今天是
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 县局动态

衡东群众送锦旗 致谢地质灾害应急救援队

来源:衡东县自然资源局   发布时间:2019-07-22

衡东群众送锦旗,致谢地质灾害应急救援队

7月8日衡东县内普降大雨,从早上一直持续到晚上。白莲镇小初村三组80岁的向华贞老人像往常一样躺在儿子家一楼的卧室里休息。大约凌晨一点钟,一整轰隆巨响把她从睡梦中惊醒,随之而来被屋外泥石流冲毁墙体和天花板压向自己。儿媳问讯赶来,立马拨通村里下发的地质灾害防治手册上的应急救援电话电话。仅仅30分钟,县自然资源局的地质灾害应急救援队20名工作人员就赶到现场展开救援。

     当时老人被废墟掩埋得只露出一只手臂,双腿及手臂无法动弹,腿部流血不止。经过50分钟的抢救,老人家被成功解救出来,立马送往附近医院,脱离生命危险。经检查老人的腿部和双臂出现骨折,左腿出血,头部思维仍然清晰,精神状态在快速恢复中。

 

   向华贞老人的三儿一女感激不尽,二儿子廖长生夫妇作为家属代表于7月18日上午将一面绣有“人民卫士  百姓公仆” 的锦旗送到县自然资源局的地质灾害应急救援队手中。廖长生表示,他的父亲曾参加过抗美援朝战争,是军属家庭,对于县自然资源局的干部职工不顾自己单位也遭受洪水重灾,于深夜凌晨冒雨赶赴现场救人的行为,特别感动与感激。今天送来这面锦旗,一是表示一大家子的真心感激,二来也是耄耋之年老母的一点心意。