衡阳市自然资源和规划局
您好!今天是
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 县局动态

马不停蹄,连续四十八小时奋战湘江边

来源:衡东县局   发布时间:2019-07-16

    7月10日上午,衡东县新塘镇沿河防洪堤岀现险情,接到防指命令,衡东县自然资源局陈和平局长第一时间调度,副局长柳杰夫带着单位四十个精兵强将奔赴新塘镇兴垄村,到达现场时,沿江河堤已经出现管涌和漫堤,应急队迅速行动灌沙包、堵管涌,一直奋战到11日上午,险情得到控制。

    抢险队员来还不及休息,7月11日中午,衡东县石湾镇佳埗村七组“响水湖”处湘江防洪堤发生崩塌,岀现险情。汛情就是命令,衡东县自然资源局民兵应急分队队长胡俊杰迅速集合队员奔赴石湾。到达现场后,救援队立马投入到工作中,灌沙包,运沙包,打木桩,盖雨布,齐心协力修固河堤。

    经过下午和晚上的努力,河堤堤干崩塌处已压雨布,压实沙袋,目前水位已经下降两米,所有救险队员暂时撤回附近农户家休息值班待命。晚上还有雨,县自然资源局抢险救援队表示,只要险情在我们就不撤。(衡东县局 陈红勇 颜坤)