衡阳市自然资源和规划局
您好!今天是
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 县局动态

南岳区自然资源局全面启动振兴乡村环境整治工作

来源:南岳区局   发布时间:2019-07-16

    南岳区自然资源局在打造全域旅游示范区、构建和谐平安南岳、重点突出抓好振兴乡村环境整治上下功夫,各项工作有条不紊地展开。

    该局认真贯彻落实区委指示精神,并根据南岳实际情况,在全力打造全域旅游示范区的过程中,把振兴乡村、环境整治纳入到工作重点内容,以编制乡村规划入手,把旅游酒店、农家小院、人居环境、种养殖业进行统筹规划,分类实施,并针对目前该区乡村存在的问题进行地毯式的排查、摸底登记,对存在的突出问题逐个提出整改意见。该局把土地增减挂钩、大棚房、空心房整治、拆除工作紧密结合起来,把离城区附近的红星村、万福村、水濂村等10个村作为乡村振兴环境整治的试行村、样板村。目前,该局已和相关技术单位签订了乡村规划编制工作协议,派出了20个工作人员共3个工作组深入到全区的部分乡、镇进行调查、摸底。为确保快速、高效的工作进度,在召开乡村振兴、环境整治动员大会上,乡镇表示积极配合,全力支持,层层签订责任状,坚决落实区委、政府指示精神,杜绝打招呼、开后门、开绿灯,对影响乡村振兴、环境整治的行为予以坚决打击,不留死角,不讲人情,对在乡村乱搭乱建等违章建筑一律拆除,力争在今年8月底完成此项工作。(南岳区局 王林芝)