衡阳市自然资源和规划局
您好!今天是
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 县局动态

南岳区自然资源局脱贫攻坚工作受好评

来源:南岳区局   发布时间:2019-06-27

    最近,在南岳区召开的脱贫攻坚推进会上,南岳区自然资源局被评为脱贫攻坚先进单位,受到表彰,并在大会上作了典型发言。

    该局扶贫联系村为寿岳乡龙池村,是省级贫困村。该村离城区较远,交通极不方便,扶贫对象9户中,大部分家境困难,有的因残疾多病,有的因缺乏技术,劳动力,没有致富门路,扶贫任务较为繁重。该局自2016年以来,根据扶贫对象各自不同的情况,采取“一对一”帮扶,科学制订帮扶措施,帮助贫困户寻求发家致富门路,想办法,出点子,重点帮,扶重点,并签订帮扶责任状,通过多个部门联系,为3名贫困户解决了景区轿业公司就业,为2名贫困户子女解决入学就读困难,为4名贫困户引进茶叶、药材、养殖等技术,发展产业扶贫,增加家庭收入。通过这些有效措施,9名贫困户家庭收入由原来人平400多增加到现在6000多,为贫困户解决住房、医疗、入学等具体困难达60多件。

    同时,该局还在该村产业扶贫,安居工程改造,村级基础设施建设,路灯安装等解决帮扶经费达40多万元,成为该村扶贫的主力军。(南岳区局 王林芝)