衡阳市自然资源和规划局
您好!今天是
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 县局动态

积极主动作为 筑牢地灾生命安全防线

来源:衡南县局   发布时间:2019-06-27

    “出现险情,你们第一时间赶来排查处理,全力维护我们的生命财产安全,真是太谢谢你们了!”6月18日,面对衡南自然资源局地环股陈利龙,鸡笼镇花山村新坳组村民符孝国热泪盈眶,再三表达感激之情。

    这是衡南自然资源局近期开展地质灾害防治工作的一个缩影。据气象部门预计,6月16日~6月23日湖南将进入降雨集中期,防灾减灾形势异常严峻。衡南自然资源局肩负使命,把预防地质灾害作为重大职责,及早安排部署,迎战度汛“大考”。6月17日下午全省地质灾害防治工作调度视频会结束后,衡南自然资源局连续召集各乡镇自然资源所和相关部门负责人召开动员会议,就贯彻全省地质灾害防治工作调度会议精神,做好地质灾害排查工作进行周密安排部署。

    6月18日一大早,各乡镇自然资源所迅速组织力量全域深入排查巡查。当天上午11时30分,鸡笼镇自然资源所所长蒋俊马在巡查时发现,花山村新坳组发生地质灾害险情,立即将情况向衡南自然资源局地环股汇报,股长陈利龙没有任何迟疑,果断带领技术支撑单位赶赴险情点做进一步灾情调查,认真部署防灾避险措施,同时又向当地政府通报灾情险情,在较短的时间内形成了来自各方的救灾合力。目前,该村地质灾害排危除险工作正在有序进行,做到了本轮强降雨前险情能够得到基本控制。(衡南县局 王亚军)