衡阳市自然资源和规划局
您好!今天是
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 县局动态

南岳区自然资源局联合行动拆违为创卫保驾护航

来源:南岳区局   发布时间:2019-06-18

    连日来,南岳区自然资源局土地执法大队联合区相关部门,组织强大的执法队伍,深入社区、街道及城乡结合部对乱搭乱建,严重影响市容市貌的摊、棚,违章建筑物进行排查后,并依法拆除,共拆除违章搭建棚子,杂屋共23处,面积达400平方米。

    南岳区人民政府在这次创建国家卫生城市工作中,重点排查和打击在社区、街道以及城乡结合部乱搭乱建违章行为,组织了由6个单位共12人的综合执法队伍,由区自然资源局以级区综合执法局牵头,按区政府创卫任务清单,逐街逐巷进行摸底登记。同时,一致认为乱搭乱建行为严重影响了市容市貌,不符合创建国家卫生城市的总体要求,必须拆除,从严整治。

    这一举动得到区人民政府的同意支持后,实行责任到人,任务包干,于5月25、26日利用两天的周末时间,对城区的所有违章建筑进行了大整治,大拆违、大清扫,为创建国家卫生城市奠定了基础,广大市民拍手称快。