衡阳市自然资源和规划局
您好!今天是
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 县局动态

衡东县启动“互联网+不动产登记”

来源:市国土资源局   发布时间:2019-05-16

衡东县启动互联网+不动产登记

   为提升不动产登记服务水平,改善企业办事体验, 5月15日衡东县不动产登记中心举办“互联网+不动产登记”第一期业务培训会,不动产登记中心所有工作人员(除值班人员外)和县内部分房地产开发企业参加培训。

   培训第一阶段为房地产开发企业培训数字证书的使用方法,第二阶段详细讲解了“互联网+不动产登记”模式的具体操作步骤,并分别对外网如何申请、内网如何受理一一作了介绍和演示。

   据衡东县自然资源局党组成员、分管副局长董春仔同志介绍,此次培训不仅仅是顺应互联网时代潮流,更是规范不动产登记工作的需要,是提升自然资源部门服务的需要。此次业务培训后,即将启动官网受理申请。在后阶段时机成熟后,将按计划举办后续第二期、第三期业务培训,最终达到县自然资源局官网、手机APP、微信端口等不同媒介都能 “指尖划动”之间就可以办理不动产登记。让老百姓不受时间、地点的限制,随时随地就可以享受到不动产登记服务。