衡阳市自然资源和规划局
您好!今天是
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 县局动态

衡东县自然资源局多渠道开展“防灾减灾日”宣传活动

来源:衡东县局   发布时间:2019-05-14

    今年5月12日,是我国第11个全国防灾减灾日,主题是“提高灾害防治能力,构筑生命安全防线”。为进一步提高公众的安全意识,普及各类地质灾害知识和防范应对的基本技能,衡东县自然资源局活用多种渠道广泛开展“防灾减灾日”主题宣传活动。

    5月12日上午,衡东县自然资源局组织地质环境储量与勘察股、人事宣教股工作人员在文体广场的县城集中宣传点向群众发放《地质灾害避险手册》《衡东县地质灾害防治知识宣传手册》等科普资料共计500份,并现场宣讲滑坡、崩塌、泥石流和地面塌陷等地质灾害的征兆和避险手段。

    通过集中宣传活动,不仅有效提升了广大干部群众的应急避险和防灾减灾意识,还增强了应对地质灾害的自救能力。下阶段,衡东县自然资源局还将继续通过LED屏宣传车流动宣传、设置活动展板、设立免费资料发放点等多种形式深入全县各乡镇进行宣传活动。(衡东县局 何岸)