衡阳市自然资源和规划局
您好!今天是
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 县局动态

耒阳市自然资源局召开脱贫攻坚动员部署会

来源:耒阳市局   发布时间:2019-05-05

    4月30日,市自然资源局召开脱贫攻坚动员部署会,局长、党委副书记曹洲文作动员部署报告,强调精准扶贫进入攻坚期,剩下的预脱贫群众都是贫中之贫、困中之困,要正视问题,攻坚克难,全力以赴打赢脱贫攻坚战。党委书记、副局长徐璞主持会议。

    会议学习了习近平总书记和中央、省委领导有关脱贫攻坚工作讲话精神;传达了市委2019年第二次扶贫开发领导小组会议精神和市脱贫攻坚工作整改会议精神;市自然资源局驻南阳镇排山村扶贫工作队负责人在会上作典型发言。

    会议总结回顾了2018年扶贫工作,从“四个意识”、扶贫工作作风、驻村纪律、帮扶能力、帮扶质量、考核成绩六个方面对当前驻村扶贫工作进行了深刻反思和深入剖析,明确了工作思路和措施,对2019年脱贫攻坚工作作出全面部署。

    会议指出,进一步提高政治站位,全力加强扶贫工作领导,成立以党委书记任组长,党委副书记、局长任指导员的扶贫工作领导小组,并指定一名局领导兼任扶贫办主任,定期研究扶贫工作,每季度听取扶贫工作汇报,及时研究布置相关工作。

    会议明确,局党政主要领导分片深入驻点村督导帮扶,进一步强化班子成员牵头带队帮扶,全面充实结对帮扶力量,机关股室、二级机构副股级以上干部原则上都安排结对帮扶,对目前一般干部职工帮扶的对象,由股级以上干部结成“加强对子”,实行“二对一”或“三对一”帮扶。

    会议强调,切实加强扶贫领域作风问题整治,对扶贫作风问题抓早抓小,快查快办,防患未然,实行一票否决,不能完成帮扶任务、受到各级通报批评或警告的,取消评优评先资格,并严厉追责。

    会议要求,要紧盯“两不愁、三保障”底线,把防止返贫摆到重要位置,在脱贫攻坚中开展“五比五看”评比活动,对扶贫工作得力成绩突出和获得上级表彰的扶贫干部,在职务调整和岗位调整,以及评先评优时给予优先考虑。

    动员会召开的前两天,局长、党委副书记曹洲文一行先后赴市自然资源局各扶贫驻点村开展调研督导工作。 (耒阳市局 王志云)