衡阳市自然资源和规划局
您好!今天是
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 县局动态

衡东县举办第三次国土调查工作推进暨业务培训会

来源:衡东县自然资源局   发布时间:2019-04-01

衡东县举办第三次国土调查工作

推进暨业务培训会

3月28日,衡东县第三次国土调查(简称“三调”)工作推进暨培训会在县委党校举行。分管副县长谭志兴同志参加会议并讲话。全县各乡、镇分管领导以及国土资源所、县自然资源局中层以上干部合计110人参加培训。

湖南省第一测绘院的胡晓丹同志围绕“三调”的目的任务、总体要求、工作流程等五大方面作业务培训。重点对工作流程、工作底图核对、外业核查、地类认定难点部分作了详细讲解。此次工作推进暨业务培训会,目的是通过学习掌握“三调”技术规程、外业核查办法、调查工作分类等,提升参与全县“三调”人员素质能力,为有力快速推进全县“三调”工作奠定良好基础。

谭志兴同志提出,一要充分认识“三调”的意义,切实提高政治站位。“三调”不仅是一项国情国力调查,也是一项政治任务,要从思想上重视起来,行动上迅速起来;二要严格工作要求,“三调”工作责任重,工作量多,时间紧迫,大家一定要坚持实事求是的原则,不得弄虚作假,确保数据真实、准确、客观。三要明确责任分工,县“三调办”领导小组切实加强领导,强化部门协调机制,上下联动、统筹推进,确保我县“三调”工作按时保质保量完成。