衡阳市自然资源和规划局
您好!今天是
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 县局动态

南岳国土资源局指导贫困户发展春耕生产

来源:南岳区局   发布时间:2019-03-26

    阳春三月,正值春耕农忙时节,南岳区国土资源局帮扶责任人深入龙池村指导贫困户发展生产,解决春耕生产中遇到的实际困难,开展送知识、送技术、送温暖活动。

    南岳区国土资源局正面临自然资源改革,党组要求各帮扶责任人脱贫攻坚工作不能断,帮扶措施不能少,帮扶责任不能减,仍把扶贫工作放在各项工作重中之重,当作大事抓、重点抓。连日来,尽管阴雨绵绵,天气寒冷,该局帮扶责任人几次深入龙池贫困户家中走访了解春耕生产情况,及时掌握春耕生产中的动态,帮助解决实际问题,开展送知识、送技术、送温暖活动。该局购买了科技兴农科普手册,派出2名农技师到贫困户家传授水稻、茶叶、药材种植、栽培,防治病虫害等技术,进行技术培训,还为贫困户家中送去种子、肥料以及生产急需用的农具。该局在此基础上,还针对贫困户的实际情况,对今年的扶贫措施进行了调整、补充、完善,因地制宜,精准施策,精准发力,实现真扶贫、大致富,真正让老百姓走上发家致富的门道。(南岳区局 王林芝)