衡阳市自然资源和规划局
您好!今天是
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 县局动态

耒阳市不动产登记提前实现5个工作日内办结

来源:耒阳市局   发布时间:2019-03-21

    3月19日,到耒阳市不动产登记中心办理抵押登记业务的李先生,对该中心的工作效率和服务态度连连称赞!并向随行的朋友介绍说:“原本以为至少需要半个多月才能办好的抵押登记业务,没想到2天就办好了,真是帮我解决了大问题”。

    去年以来,为进一步优化营商环境,耒阳市再次对不动产登记办理时限进行了主动压缩,目前该中心的首次登记、转移登记、变更登记等一般性登记业务,承诺5个工作日内办结,抵押登记业务承诺2个工作日内办结。比国务院办公厅发布的2019第8号文《关于压缩不动产登记办理时间的通知》,要求今年底前市县一般登记业务办理时间力争压缩至10个工作日内、抵押登记业务办理时间力争压缩至5个工作日内,分别超前压缩了5个、3个工作日;提前两年实现通知要求的2020年底前力争全部登记业务压缩至5个工作日以内目标。

    耒阳市不动产登记中心负责人介绍,现在中心实行“一窗受理、集成服务”,推出合并办理、“容缺”受理、资料共享和两次签字改为一次签字等举措,目的就是要让群众少跑腿。同时,他们设置“绿色通道”、建立“延时服务”机制,为老弱病残等提供“上门服务”,为特殊业务、批量业务提供非工作日“预约服务”,让办事群众感受到“国土温度”。仅去年提供上门服务、延时服务、预约服务354人次。(耒阳市局 王志云)