衡阳市自然资源和规划局
您好!今天是
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 县局动态

耒阳市不动产登记中心获“巾帼文明岗”荣誉称号

来源:耒阳市局   发布时间:2019-03-15

    3月8日,耒阳市召开庆祝第109个国际“三八”妇女节暨“寻找最美、巾帼建功”表彰大会,该市国土资源局不动产登记中心被授予全市“巾帼文明岗”荣誉称号。

    不动产登记中心成立以来,女性干部职工爱岗敬业、担当作为,推动不动产登记工作实现了一个又一个新的跨越,取得了一个又一个骄人成绩。累计收到企业群众赠送锦旗16面,农村区域不动产权登记和化解历史遗留问题的“耒阳经验”获省自然资源厅认可并宣传推介。共办理不动产权登记81134宗,提供档案查询利用13万人次,入库各项收费1500余万元,促进社会融资60亿元。化解重大历史遗留问题154宗,解决近10万宗不动产权“难登记”问题。

    她们克服财政投入困难的影响,全面完成房产存量纸质登记档案扫描和数字化工作,整合房产土地登记档案信息19.8647万条,向自然资源部汇交10.2198万条。不动产登记系统完成2.0版升级,国土资源“一张图”投入试用,实现了“智能国土”。深入推进不动产登记“最多跑一次”改革,全市不动产登记与税务、网签备案实现“一窗受理、集成服务”,推出合并办理、“容缺”受理、资料共享和两次签字改为一次签字等措施,一般登记业务时间压缩至7个工作日内,抵押登记时间压缩至3个工作日内,比法定办理时限分别缩短23和27个工作日。

    同时,设置“绿色通道”、建立“延时服务”机制,为老弱病残等提供“上门服务”,为特殊业务、批量业务提供非工作日“预约服务”,让办事群众感受到“国土温度”。2018年共提供上门服务、延时服务、预约服务354人次,其中登记四股贺丽芳和许海蓉两人远赴海南屯昌县为病残群众上门受理登记业务。(耒阳市局 王志云)