衡阳市自然资源和规划局
您好!今天是
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 县局动态

衡南县召开全县土地储备与经营工作会议

来源:衡南县局   发布时间:2019-03-15

    近日,衡南县人民政府召开2019年第一次全县土地储备与经营会议,谋划2019年全县国土资源工作蓝图。

    在会上,县国土资源局向县政府主要领导汇报了2019年国土资源局工作方案,提出21项具体工作任务,涵盖水田开发、“三调”、空间规划编制、闲置土地清理、“大棚房”问题治理、行政审批改革、不动产登记服务延伸至乡镇、精准扶贫、规范征地拆迁安置、年度地籍变更调查、矿管工作思路调整等多个方面。

    县长李军对县国土资源局在新年伊始和县级机构改革前积极主动谋划国土资源工作的实干精神给与了高度肯定。同时对2018年国土资源局发挥土地资源宏观调控手段单一等问题进行了点评。要求衡南县国土资源局在2019年充分发挥土地储备与供应计划的引领作用、围绕重点乡镇结合棚户区改造政策做活土地文章,对规范土地征收、做好水田开发和水田指标交易等提出了明确要求,并且特别要求针对2018年大规模土地出让后因市场原因形成的土地闲置问题进行专项调研,拿出对策建议。(衡南县局 黄泛舟)